1人鍋♪みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし☆ 200cc
- 醤油☆ 小さじ1
- みりん☆ 小さじ1
- 大根おろし☆ 100g
- 人参(3㎜厚程度にカット)☆ 25g
- ぶたしゃぶしゃぶ肉 100g
- 豆腐(2等分にカット) 1/4丁
- ニラ(3cm長さにカット) 20g
- ほうれん草(一口大にカット) 50g
- ポン酢醤油(つけ用) お好きなだけ
- <しめのうどん用>
- 冷凍うどん 1玉
- 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
土鍋に☆を入れる。
沸騰したら豆腐と肉
を入れ、お肉に火が通ったら、ニラとほうれん草を
入れて蓋をする。
さらに1分程度加熱したら完成です。
ポン酢醤油をつけて食べます。 -
2
<しめのうどん>
食べ終わった残りの汁
を沸騰させ、冷凍うどんを入れる。
麺に火が通ったら、
麺つゆで味付けする。
お汁もさっぱり飲み干せます。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません