鶏ひき肉で☆だし&具も作れるラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に1Lのお湯をわかす。
ニラ・ねぎはみじん切りにする。 -
2
①のお湯が沸騰したら、ひき肉をいれ
10分煮込んでだしをとる。
ひき肉は取り出し、取り分けてから、★の調味料を加える。 -
3
麺を茹でるお湯をわかす(分量外)
フライパンに☆を入れ、ねぎ・ニラ・にんにくを炒め、挽き肉を加えて炒める。
◆を加えて味を整えたら具も完成♪ -
4
たっぷりのお湯で麺を表記の時間ゆがき、
②の熱々のスープをどんぶりに注ぎ、
ゆがいた麺を入れたら③の具をのせて完成☆です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/03/19 15:00ヘルシーなのがいいですね。
あっさりととてもおいしかったです。
簡単にラーメンスープがつくれます♪