フライパンで焼く☆カリカリ♪チーズナン レシピ・作り方

フライパンで焼く☆カリカリ♪チーズナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
香ばしいチーズがおいしい♪ボウルで混ぜてフライパンで焼く。特別な道具も材料もいらない簡単に出来るもちもちなナンです。

材料(4枚人分)

  • 砂糖 5g
  • 3g
  • ぬるま湯 110g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • サラダ油 5g
  • 強力粉 150g
  • ピザチーズ 大さじ8

作り方

  1. 1 はかりにボウルを乗せて計りながら材料をヘラで混ぜていきます。
    砂糖、しお、ぬるま湯を入れ混ぜる。
    ドライイーストを入れ1分おいてからサラダ油を加えて混ぜる。
    強力粉を加えて混ぜる
  2. 2 粉っぽさがなくなったらラップをして室温で(20〜25度)2時間発酵させる。
  3. 3 ゴムベラをおしつけガスを抜き再びラップをして冷蔵庫で半日〜1日発酵させる。
  4. 4 打ち粉をして取り出し4等分にして丸める。
    室温で20分休ませる。
  5. 5 生地をてで延ばして油をひかないフライパンに乗せチーズを乗せて強火〜中火で焼く。軽く焦げ目がついたら返して焼きチーズがカリッとするまでやく。

きっかけ

オーブンを使わずフライパンで簡単に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて低温でゆっくり発酵させるのでもちもちな生地になります。

  • レシピID:1990017906
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
フライパン オーブンを使わない こねない 簡単
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る