ほっこり☆栄養☆坊ちゃん南瓜と鳥の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃん南瓜 小1個
- 鳥もも肉 50g
- 砂糖 小さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- 水 1/2カップ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 南瓜のタネを取りピーラーで皮を剥く。一口大に切る。
- 2 テフロン加工の小鍋に油を熱し一口大に切った鶏肉を炒める。かる小焦げ目をつけて南瓜を入れ水、砂糖、麺つゆ、を入れ、アルミホイルで落としぶたをして中火で10分くらい煮る。
- 3 南瓜が柔らかくなって水分がなくなってきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません