旬を味わう 醤油麹漬け♪ 秋刀魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚(人数分で作ってください) 1匹
- 醤油麹 小匙 1強
作り方
- 1 ラップの上で秋刀魚に全体的に醤油麹を塗り込む
- 2 ラップで包みこむ
- 3 液がこぼれないように上からビニール袋をかぶせて、冷蔵庫で半日(12時間)漬け込む
-
4
半分に切りアルミホイルをひいたグリルで弱火~中火で両面を焼く
☆グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400 - 5 できあがり♪
きっかけ
旬の秋刀魚を醤油麹につけて焼きました!
おいしくなるコツ
☆内臓は取り出さずに焼いています!(食べてます) 下処理はお好みで!
- レシピID:1990017773
- 公開日:2012/11/09
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- カテゴリ
- さんま
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