きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 もち米とうるち米を合わせて研ぐ。水を切り、1時間程置いておく。
- 2 エリンギは長さ3cm位の拍子木切りにする。油揚げは軽く湯通ししてから細切りにする。
- 3 炊飯器にもち米、うるち米を入れ、酒、しょうゆ、みりんを入れる。水を4合の目盛まで入れ、お吸い物の素、エリンギ、油揚げを入れる。
- 4 軽くかき混ぜ、1時間吸水させてからスイッチを入れて炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/03/11 00:56少し残ってたキノコ達で作りました(*^^*)
ごちそうさまでした☆