梅とさつまいもの玄米ご飯 レシピ・作り方

梅とさつまいもの玄米ご飯
ryuku55
ryuku55
ほんのり梅味、ほくほくさつまいもがおいしい♪
玄米ごはんです♪

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 玄米を一晩たっぷりの水にさらしておく。
  2. 2 さつまいもをきれいに洗い、皮付きのまま小さめの乱切り。
    水にさらし、数回水をかえる。
  3. 3 浸しておいた玄米を、炊飯器に入れ、玄米炊きのラインまで水を入れる。
    (玄米炊きのラインがなければ、3.7合炊き位を目安に)
  4. 4 水気を切ったさつまいも、
    梅干しを手でちぎって加え、
    軽くかき混ぜ炊飯ボタンを押す。
  5. 5 炊けたら、蒸らして~器に盛って召し上がれ♪

きっかけ

玄米を美味しく食べたいな♪っと♪

  • レシピID:1990017697
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る