梅とさつまいもの玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 玄米を一晩たっぷりの水にさらしておく。
-
2
さつまいもをきれいに洗い、皮付きのまま小さめの乱切り。
水にさらし、数回水をかえる。 -
3
浸しておいた玄米を、炊飯器に入れ、玄米炊きのラインまで水を入れる。
(玄米炊きのラインがなければ、3.7合炊き位を目安に) -
4
水気を切ったさつまいも、
梅干しを手でちぎって加え、
軽くかき混ぜ炊飯ボタンを押す。 - 5 炊けたら、蒸らして~器に盛って召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玄米ごはんです♪