お弁当におつまみに、漬けておくだけソース卵 レシピ・作り方

お弁当におつまみに、漬けておくだけソース卵
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポリ袋にゆで卵と調味料を入れておくだけ。2,3日したら食べごろ。お弁当のおかずに最適なら、ビールと一緒に、お酒のお供にも最適な一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻を剥きます。
    ポリ袋に卵、ソース、醤油を入れたら袋の上から揉み混ぜ、空気を抜くようにしてしっかり縛ります。
    汁漏れに備え、ジップロック又はタッパーに入れます。
  2. 2 冷蔵庫で2,3日おきます。
    表面のソースをキッチンペーパーなどで拭い、半分に切れば完成。

きっかけ

ポリ袋にゆで卵と調味料を入れておくだけ。2,3日したら食べごろ。お弁当のおかずに最適なら、ビールと一緒に、お酒のお供にも最適な一品です。

  • レシピID:1990017635
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
たまご ゆでたまご お弁当 ソース
料理名
たまごのソース漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る