お弁当におつまみに、漬けておくだけソース卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り殻を剥きます。
ポリ袋に卵、ソース、醤油を入れたら袋の上から揉み混ぜ、空気を抜くようにしてしっかり縛ります。
汁漏れに備え、ジップロック又はタッパーに入れます。 -
2
冷蔵庫で2,3日おきます。
表面のソースをキッチンペーパーなどで拭い、半分に切れば完成。
きっかけ
ポリ袋にゆで卵と調味料を入れておくだけ。2,3日したら食べごろ。お弁当のおかずに最適なら、ビールと一緒に、お酒のお供にも最適な一品です。
- レシピID:1990017635
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- たまごのソース漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません