ヘルシー和風マヨサラダ♪ 薩摩芋&水菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸かした薩摩芋 100g
- 水菜 1把
- めんつゆ 大匙 1強
- マヨネーズ(カロリー70%オフ) 大匙 1・5
- プレーンヨーグルト 小匙 2
作り方
- 1 薩摩芋は圧力鍋で蒸かしましたが、スチーマーでチンしたり、湯がいたりお好みの方法で火を通してください
- 2 薩摩芋はさいの目に切ってめんつゆをかけて味を染み込ませる
- 3 マヨネーズをヨーグルトでのばして、2センチぐらいにカットした水菜と、めんつゆを吸い込んだ薩摩芋と混ぜあわせる
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
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