圧力鍋で♪ 高野豆腐の粉末だしで大根を煮る レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 15センチ
- 高野豆腐の粉末だし 小匙 2
- 酒 大匙 1
- 調味の素(デラックス醤油) 小匙 1
- 水 500ml
作り方
- 1 高野豆腐についてくる粉末だしを計量したら小匙2杯ぐらいありました
- 2 大根は皮付きのまま7ミりぐらいの半月切りにする
- 3 なべに、大根・水・酒・調味の素を入れて蓋をして強火にかけ圧力がかかったら7~8分煮る
- 4 弱火にして5分ぐらい煮込み、圧がさがったら大根の硬さをチェックしてスゥ~と箸が通るようだったら蓋をしてそのまま冷ます(硬いようならら再び圧をかけて煮てください)
- 5 できあがり♪
きっかけ
高野豆腐の粉末だしが残ったのでシンプルな味付けで大根を煮ました
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類で圧をかける時間が変わってくると思います。なべを焦がさないようにお使いのなべの特徴にあわせて煮込んでください
- レシピID:1990017500
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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Ljoekelsoey2013/02/11 18:33とっても美味しかったです。
またやってみます。