ヘルシー 干し茄子と干しズッキーニのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにして水にさらして灰汁を抜き、水気をしっかりとふき取ってから天日干し
-
2
ズッキーニも輪切りにして天日干しをする
☆干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考に作りました→ID:1500001536 - 3 グリルパンを弱火~中火で温め、野菜をじっくりと焼く
- 4 ひっくり返して両面を焼いて中まで火が通ったらタッパーなどにとる
- 5 焼けたのから(ズッキーニの方が先に焼けました)熱いうちにカルパッチョソースをかけてあえる
- 6 ☆カルパッチョソースの量が少ないので小さめの容器で混ぜました
- 7 汁気を吸い込むまで浸したらできあがり
- 8 味が薄いようならソースの追加をしてください
- 9 カルパッチョソースはこちらのを使いました♪
きっかけ
ノンオイルでヘルシーに作ってみました。干した野菜の旨みが味わえます
おいしくなるコツ
カルパッチョソースの量が少なめなので、量はお好みで追加してください
- レシピID:1990017467
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません