ヘルシー 干し茄子と干しズッキーニのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

ヘルシー 干し茄子と干しズッキーニのカルパッチョ♪
ブ〜子
ブ〜子
ノンオイルで焼いた野菜で和風イタリアン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして水にさらして灰汁を抜き、水気をしっかりとふき取ってから天日干し
  2. 2 ズッキーニも輪切りにして天日干しをする
    ☆干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考に作りました→ID:1500001536
  3. 3 グリルパンを弱火~中火で温め、野菜をじっくりと焼く
  4. 4 ひっくり返して両面を焼いて中まで火が通ったらタッパーなどにとる
  5. 5 焼けたのから(ズッキーニの方が先に焼けました)熱いうちにカルパッチョソースをかけてあえる
  6. 6 ☆カルパッチョソースの量が少ないので小さめの容器で混ぜました
  7. 7 汁気を吸い込むまで浸したらできあがり
  8. 8 味が薄いようならソースの追加をしてください
  9. 9 カルパッチョソースはこちらのを使いました♪

きっかけ

ノンオイルでヘルシーに作ってみました。干した野菜の旨みが味わえます

おいしくなるコツ

カルパッチョソースの量が少なめなので、量はお好みで追加してください

  • レシピID:1990017467
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る