感動☆もちもち!皮も手作り☆にらと大根葉の餃子 レシピ・作り方
材料(30個〜人分)
- 強力粉 300g
- 塩 小さじ2
- お湯 140ml
- 鳥ひき肉 200g
- ニラ(みじんぎり) 1束
- 大根葉(みじんぎり) 1本分
- ねぎ(みじんぎり) 2本
- にんにく(みじんぎり) 5かけ
- しょうが(みじんぎり) 5cm
- *鶏ガラだし 小さじ2
- *酒 大さじ1
- *塩麹 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、お湯をいれ手でよくこねる。生地をラップで包み20分〜休ませる。
- 2 ボウルにひき肉、みじん切りにしたニラ、大根葉、ねぎ、しょうが、にんにくと*の調味料を入れ、こねる。
- 3 片栗粉で打ち粉をし、生地を薄く綿棒で伸ばし、コップを使って丸く型抜き、皮を作る。
- 4 皮に具を包む。油をひいたフライパンに並べ火にかけ、1分ほどしたらお湯を半分の高さまで入れフタをして中火で8分焼く。フタを取って水分を飛ばす。
- 5 こちらは水餃子に☆沸かしたお湯に入れて8分ほど茹でる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
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