感動☆もちもち!皮も手作り☆にらと大根葉の餃子 レシピ・作り方

感動☆もちもち!皮も手作り☆にらと大根葉の餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
コップを使って型抜けばきれいに簡単に餃子の皮が作れます。手作りの皮はもちもちで食べごたえあり!水餃子もおすすめです。

材料(30個〜人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、塩、お湯をいれ手でよくこねる。生地をラップで包み20分〜休ませる。
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りにしたニラ、大根葉、ねぎ、しょうが、にんにくと*の調味料を入れ、こねる。
  3. 3 片栗粉で打ち粉をし、生地を薄く綿棒で伸ばし、コップを使って丸く型抜き、皮を作る。
  4. 4 皮に具を包む。油をひいたフライパンに並べ火にかけ、1分ほどしたらお湯を半分の高さまで入れフタをして中火で8分焼く。フタを取って水分を飛ばす。
  5. 5 こちらは水餃子に☆沸かしたお湯に入れて8分ほど茹でる。

きっかけ

もちもちの皮の餃子がたべたくて皮を手作りしたら激ウマ!!

  • レシピID:1990017430
  • 公開日:2012/10/15
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その他の餃子
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餃子の皮 もちもち 水餃子 大根の葉
料理名
餃子
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