海老餃子の中華スープ レシピ・作り方

海老餃子の中華スープ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
冷凍餃子を使えば、ボリュームたっぷりのスープもあっという間。

材料(2人分)

  • 冷凍海老餃子 8個
  • しめじ 50g
  • 長ねぎ 1/3本
  • チンゲン菜 1/2株
  • ごま油 小さじ1
  • A 水 500ml
  • A 鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら餃子と野菜を入れる。再び沸騰したら1分煮て火を止め、器に盛ってごま油をかける。

きっかけ

ボリューム感あって、サッパリな風味でいただけます。

  • レシピID:1080035975
  • 公開日:2021/10/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)その他の餃子簡単夕食
関連キーワード
中華スープ 海老餃子 水餃子 餃子
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/12/14 16:39
    海老餃子の中華スープ
    参考に作りました♡
    海老餃子美味しいですね♡