海老餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにし、チンゲン菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら餃子と野菜を入れる。再び沸騰したら1分煮て火を止め、器に盛ってごま油をかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めーぷんぷい2024/06/18 15:44
冷凍してあった海老餃子で!スープのお味があっさりして美味しかったです♪干し椎茸とニラで家にあるものになってしまいましたが、またつくりたいです(^^) -
やまもっちん2022/12/30 13:18
普通の冷凍餃子で作りましたが、とっても簡単で美味しかったです♫ -
ころころん♡ (。•̀ᴗ-)✧2021/12/14 16:39
参考に作りました♡
海老餃子美味しいですね♡




