梅ダレに大根おろしの実はさっぱりから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を二口大位に切り、★でもみ込む。
梅は種を除き、包丁で細かく切る。
→ボウルに入れて、♥と合わせておく。 -
2
大根はすりおろし、水気を軽く切る。
青じそは千切りにし、水にさらす。
なかったので、万能ネギを小口切りにしました。 -
3
鶏肉に片栗粉をまぶし、1cm位のサラダ油を熱して、揚げ焼く。
→♥の梅ダレに入れてあえる。
器に盛り、大根おろしをたっぷりのせ、青じそまたは万能ネギを散らせて完成>^_^<
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ぽんぽんぷー2015/06/19 23:05ryuku55さん、こんばんは(*・∀・*)さっぱりしていてとっても美味しくて大満足でした♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
ラムちゃん12242015/06/19 09:53唐揚げが大好きな家族に作りました(*^o^*)♪さっぱり食べられて美味しく食べてもらえました♪ごちそうさまでした♪
-
youyouシェフ2015/06/11 20:57リピしています♪。梅とお酢、大根おろしでさっぱり味だけど、ボリュームたっぷりで人気のおかずです。美味しかったです。ありがとうございました。
-
ばーちゃお2015/06/10 13:36梅ダレ美味しかったです~!甘酢に絡めることはありましたが、こっちのほうが断然好きです!しかも胸肉で♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.25 15:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪