豆腐 de お手軽、栗ームブリュレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- マロンクリーム 小匙2杯
- ブランデー(ラム酒) 小匙1杯
作り方
-
1
絹ごし豆腐を陶器など耐熱の器にのせます。
ボウルにブランデーとマロンクリーム(ポンヌママン等)をよく混ぜ合わせ、その上にのせます。 -
2
料理用バーナーで表面に焦げ目がつくまで炙れば完成。
熱々でも、冷えてもどちらでも美味しいですよ。
きっかけ
表面かりっとまるでクリームブリュレ?な和風スイーツが料理用バーナーさえあれば3分でできちゃいます。美味しく食べて、きれいになれる?美スイーツです。
- レシピID:1990017326
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の栗ームブリュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません