薄味♪ 醤油麹でお吸い物 レシピ・作り方
![薄味♪ 醤油麹でお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a36fdb8cfcf01e11a9009ea66b93730bf365d96.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにだし汁を入れて中火で沸騰させたら、醤油麹、酒を入れて混ぜあわせる
- 2 塩を入れて味を整えたら火をとめる
-
3
お椀に腑ととろろ昆布を入れて、2を注ぐ
-
4
小口切りにした葱を入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/09/12 17:48麩とワカメの乾物で作ったよ♪簡単に作れるお吸い物はヘルシーだから嬉しいね^^ご馳走様でした~
過ごしやすい秋は食欲増えるから気を付けないとだわ(笑) -
小太郎12122013/04/25 08:42オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
薄味のって心がけてると浮腫もいい感じ❤^^❤お麩無くてご免ね^^;瓢箪の形のお麩可愛いぃ❤朝からニッコリ❤感謝よ❤