そうめんカボチャと炙りパプリカのナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。 -
2
パプリカを半分に切り、種を取ったらトースター又は魚焼きグリルに入れ、表面が焦げるまで焼きます。
黒く焦げたら皮を剥き、細切りにします。 - 3 そうめんカボチャをざるにあげ、水気を切ってボウルに入れます。パプリカ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しい、旬のそうめんかぼちゃを使ったお手軽レシピ。これまた炙って甘味をましたパプリカと和えれば、日本酒にもワインにもあう肴のできあがり。
- レシピID:1990017276
- 公開日:2012/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません