そうめんカボチャと炙りパプリカのナムル レシピ・作り方

そうめんカボチャと炙りパプリカのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しい、旬のそうめんかぼちゃを使ったお手軽レシピ。これまた炙って甘味をましたパプリカと和えれば、日本酒にもワインにもあう肴のできあがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
    粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。
  2. 2 パプリカを半分に切り、種を取ったらトースター又は魚焼きグリルに入れ、表面が焦げるまで焼きます。
    黒く焦げたら皮を剥き、細切りにします。
  3. 3 そうめんカボチャをざるにあげ、水気を切ってボウルに入れます。パプリカ、ごま油を加えて混ぜ合わせます。塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

しゃきしゃき歯ごたえが美味しい、旬のそうめんかぼちゃを使ったお手軽レシピ。これまた炙って甘味をましたパプリカと和えれば、日本酒にもワインにもあう肴のできあがり。

  • レシピID:1990017276
  • 公開日:2012/10/06
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カテゴリ
パプリカそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ 韓国料理 ナムル パプリカ
料理名
そうめんカボチャとパプリカのナムル
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