弁当救世主伝説176、ほっくり和栗の出汁巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 蒸し栗 1個
- 出汁 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
あらかじめ茹でておいた栗を皮から外し、一口大に切ります。
卵をボウルに割入れたら溶きほぐし、出汁、栗を加え、塩で味を調えます。 - 2 フライパン又は卵焼ききにごく薄く分量外の油をひき、火にかけます。温まったところで卵液をいっきに入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
旬のほっ栗美味しい栗を刻んで入れた、秋の行楽弁当にもお勧めの、はんなり栗の出汁巻き卵。お弁当にも、秋の晩酌の供にもお勧めです。
- レシピID:1990017244
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 栗の出汁巻き卵
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