弁当救世主伝説176、ほっくり和栗の出汁巻き レシピ・作り方

弁当救世主伝説176、ほっくり和栗の出汁巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のほっ栗美味しい栗を刻んで入れた、秋の行楽弁当にもお勧めの、はんなり栗の出汁巻き卵。お弁当にも、秋の晩酌の供にもお勧めです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 蒸し栗 1個
  • 出汁 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ茹でておいた栗を皮から外し、一口大に切ります。
    卵をボウルに割入れたら溶きほぐし、出汁、栗を加え、塩で味を調えます。
  2. 2 フライパン又は卵焼ききにごく薄く分量外の油をひき、火にかけます。温まったところで卵液をいっきに入れます。
  3. 3 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

旬のほっ栗美味しい栗を刻んで入れた、秋の行楽弁当にもお勧めの、はんなり栗の出汁巻き卵。お弁当にも、秋の晩酌の供にもお勧めです。

  • レシピID:1990017244
  • 公開日:2012/10/03
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
くり お弁当 たまご
料理名
栗の出汁巻き卵
酔いどれんぬ
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