切ってつけるだけ、すだち・ジンジャー・ブランデー レシピ・作り方

切ってつけるだけ、すだち・ジンジャー・ブランデー
  • 5分以内
  • 1,000円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
すだちと生姜を切ってブランデーに漬けるだけ。果実酒と異なり、4,5日後から美味しく飲めちゃう、砂糖不使用なのでカロリーも控えめな、美カクテル。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 すだちを良く洗い、二等分します。生姜も洗い、薄切りにします。
    保存容器にそれらを入れ、ブランデーを注ぎ蓋を閉めます。
    常温で4,5日置いておきます。
  2. 2 そのままでもちろん、ソーダ割り、これからの季節はお湯割りもお勧め。
    甘さが欲しい方は蜂蜜を足してどうぞ。

きっかけ

すだちと生姜を切ってブランデーに漬けるだけ。果実酒と異なり、4,5日後から美味しく飲めちゃう、砂糖不使用なのでカロリーも控えめな、美カクテル。

  • レシピID:1990017241
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
すだち 果実酒 ブランデー しょうが
料理名
すだちと生姜のブランデースプリッツァー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る