切ってつけるだけ、すだち・ジンジャー・ブランデー レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
すだちを良く洗い、二等分します。生姜も洗い、薄切りにします。
保存容器にそれらを入れ、ブランデーを注ぎ蓋を閉めます。
常温で4,5日置いておきます。 -
2
そのままでもちろん、ソーダ割り、これからの季節はお湯割りもお勧め。
甘さが欲しい方は蜂蜜を足してどうぞ。
きっかけ
すだちと生姜を切ってブランデーに漬けるだけ。果実酒と異なり、4,5日後から美味しく飲めちゃう、砂糖不使用なのでカロリーも控えめな、美カクテル。
- レシピID:1990017241
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません