お月見団子を美味しくアレンジ♪ 醤油麴 レシピ・作り方

お月見団子を美味しくアレンジ♪ 醤油麴
ブ〜子
ブ〜子
ほんのり甘いお団子に醤油麴!甘辛で美味しいです

材料(2人分)

  • お月見団子 6こ
  • 醤油麴 大匙 1
  • いり胡麻 二つまみ

作り方

  1. 1 アルミホイルをひいたグリルにお団子をのせて、弱火で焦げ目がつくまで焼く
    グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  2. 2 焦げ目がついたお団子に醤油麴をぬってさらに1~2分ぐらい焼いて香ばしくする
  3. 3 お皿にとりだし、ごまをふりかけたら出来上がり
  4. 4 スーパーなどで売られているお月見団子を使って作りました

きっかけ

たくさん入っているお団子を味を変えて食べました

おいしくなるコツ

甘いお団子に醤油麴の辛さがよくあいます!量はお好みで

  • レシピID:1990017067
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る