さんまのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま 3
- 塩 胡椒 少々
- ローズマリー フェンネル バジル 少々
- バター 15g
作り方
- 1 さんまの中綿を取り、塩を振って、中にローズマリーとバターを入れる。胡椒、バジル、フェンネルをふりかける。
- 2 200度のオーブンで30分ほど焼く。
- 3 ホイルのままお皿に盛る。サラダ野菜などをちょっと添える。
きっかけ
何かさんまの新しい料理を、と思い挑戦。
おいしくなるコツ
ホイル焼きはホイルを開いたときの香りと湯気がおいしさを引き立てる。ポトフと一緒にどうぞ。
- レシピID:1990017040
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- 料理名
- さんまのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません