そうめんかぼちゃのイタリア風しゃっきりサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯をわかしたらそうめんカボチャを茹で、冷やし、ほぐしておきます。
タマネギとドライトマトを微塵切りにし、瓶にケッパーと共に入れます。 - 2 そこにオリーブオイル、白ワインビネガー、蜂蜜、塩、黒胡椒を加えたら良く混ぜ、冷蔵庫で2,3日味をなじませます。
- 3 サニーレタスを洗ってちぎり、器に盛り付けます。そのうえにそうめんカボチャを盛りつけて、あとはドレッシングをまわしかけて完成。
きっかけ
しゃきしゃき歯ごたえが美味しいそうめんカボチャ。酢の物和え物と和風でいただくのも美味しいですが、イタリアンサラダにしていただいても美味しいですよ。
- レシピID:1990016994
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- 料理名
- そうめんカボチャのサラダ
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