海老の塩茹で♪簡単ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の背中の第二関節
に竹串をさし、背わたをとる。(最近の東南アジア産の海老には背わたがないものもかなり多い)
☆を沸騰させて、海老を2分程度茹でる。 - 2 ①をざるにあげてそのまま冷ましてもいいし、温かいまま食べてもOK。
-
3
ソースはすべての材料をよく混ぜれば完成です。
②の海老の皮を剥き、ソースをつけて食べます。 -
4
本当にさっぱり食べたい時はポン酢醤油がいいです。
私は、自家製のオニオンドレッシングとあわせるのが好きです。(ID1990016922)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほぉみぃ?2013/07/23 05:30小海老ちゃんをたくさん頂いたので塩茹でしました!
簡単、素敵なレシピありがとうございます!ソースも手軽にできて大助かりです!