夏の外せない肴、炙りしし唐の土佐和え レシピ・作り方

夏の外せない肴、炙りしし唐の土佐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
辛い大根、辛いしし唐。辛さは夏の醍醐味ですよね。そんな辛味にビールもご飯も進む、夏の粋にしてお手軽肴です。

材料(2人分)

  • しし唐 10~14本
  • 鰹節 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 しし唐を洗ったらトースター又は魚焼きグリルに入れ、3分程焼きます。程良い焼き目がついたところで器に盛りつけ、花かつおを上から揉み散らします。
  2. 2 さらにその上に醤油をかけて完成。

きっかけ

辛い大根、辛いしし唐。辛さは夏の醍醐味ですよね。そんな辛味にビールもご飯も進む、夏の粋にしてお手軽肴です。

  • レシピID:1990016745
  • 公開日:2012/08/22
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ししとう しし唐 鰹節 かつおぶし
料理名
炙りしし唐の土佐和え
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2017/05/07 05:53
    夏の外せない肴、炙りしし唐の土佐和え
    ビールのあての一品に
    甘唐で作ってみました
    ちょっとしたおつまみがイイですね^^

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