ブ~子の糠漬け♪ プチトマト! レシピ・作り方

ブ~子の糠漬け♪ プチトマト!
ブ〜子
ブ〜子
プチトマトの糠漬けをずっと試してみたくて、糠を捨てる前に挑戦してみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヘタをとって洗ったプチトマトを糠床に漬け込む
  2. 2 1日1回ぬか床をかき混ぜる
  3. 3 ぬかの状態にもよりますが、3~4日で皮が柔らかくなってくるので様子をみながら、ひきあげてください
  4. 4 余分な糠を洗い落としたら出来上がり!

きっかけ

糠に水分がたまり始めたら、捨てる前に試してみたかったプチトマトに挑戦してみました

おいしくなるコツ

美味しいです!

  • レシピID:1990016714
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
プチトマトの糠漬け
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/05/21 19:14
    ブ~子の糠漬け♪ プチトマト!
    凄く気になっていたトマトの糠漬け、試せて良かったです。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る