モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはたっぷりのお湯でさっと湯がく。色が濃くなり、茎の部分に火が通ったら水にさらして冷ます。
- 2 冷めたら水を搾り、長さ4~5cmに切る。
- 3 小鉢によそい、かつおぶしとごまをのせる。ポン酢をかけて、混ぜながら食べる。
きっかけ
さっぱりとおひたしにしました
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹でて混ぜるとねばりが出てきます。 細かく刻んでたたくとより粘りが出ますが、今回は大き目に切って、さっぱりとおひたしにして食べました。
- レシピID:1990016665
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません