モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
けいちゃん088
けいちゃん088
モロヘイヤを大きめに切った、食べごたえのあるおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはたっぷりのお湯でさっと湯がく。色が濃くなり、茎の部分に火が通ったら水にさらして冷ます。
  2. 2 冷めたら水を搾り、長さ4~5cmに切る。
  3. 3 小鉢によそい、かつおぶしとごまをのせる。ポン酢をかけて、混ぜながら食べる。

きっかけ

さっぱりとおひたしにしました

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹でて混ぜるとねばりが出てきます。 細かく刻んでたたくとより粘りが出ますが、今回は大き目に切って、さっぱりとおひたしにして食べました。

  • レシピID:1990016665
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおひたし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る