たぬきぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1把
- めんつゆ(3倍希釈) 30cc
- 水 70cc
- 揚げ玉 大匙3
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ねぎ 5cm
作り方
- 1 わかめは水でもどし、水けをよくしぼっておく。ねぎは小口切りにする。
- 2 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る。ざるにあけて水けを切る。
- 3 どんぶりにそうめんをよそい、上に揚げ玉、わかめ、ねぎをのせる。水でうすめためんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- たぬきぶっかけそうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/08/11 16:11休日のランチです。好評でした。
-
ヒメネス2021/05/27 08:58とても美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
aidontamu2015/04/23 12:27とっても美味しかったです♪