たぬきぶっかけそうめん レシピ・作り方

たぬきぶっかけそうめん
けいちゃん088
けいちゃん088
ぶっかけは食べやすく、洗い物も少ないので楽ちんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水でもどし、水けをよくしぼっておく。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る。ざるにあけて水けを切る。
  3. 3 どんぶりにそうめんをよそい、上に揚げ玉、わかめ、ねぎをのせる。水でうすめためんつゆをかける。

きっかけ

揚げ玉をたっぷり入れてぶっかけそうめんにしました

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さや量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990016598
  • 公開日:2012/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 麺類 冷やし わかめ
料理名
たぬきぶっかけそうめん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/04/23 12:27
    たぬきぶっかけそうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る