みそ味♪肉なし♪ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

みそ味♪肉なし♪ ゴーヤチャンプルー
ブ〜子
ブ〜子
みそ味♪美味しいぃ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで綿と種を取り除き、天日干しをしてから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
  2. 2 干したゴーヤはさっと洗い薄くスライスして、
    豆腐は水切りしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火でゴーヤを炒め、ゴーヤに油が回ったら豆腐を崩しながら炒める
  4. 4 油が少ないので、焦げつくまえに、湯で溶かしたみそを入れて炒める
  5. 5 汁気がなくなってきたら、割ってほぐしたたまごをまわしいれて、火を強めて卵をさっと絡めてお皿に取り出す
  6. 6 できあがり!

きっかけ

肉類はないけど、ゴーヤチャンプルー風に炒めてみました!

おいしくなるコツ

みそ味も美味しいです! ゴーヤの下処理はしないで使っていますが、苦味が気になる方は下処理してから使ってください

  • レシピID:1990016574
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る