わかめと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は大き目のさいの目に切る。油揚げは短冊状に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、豆腐と油揚げを入れる。油揚げがしんなりとしてきたらだしを入れ、味噌をとく。
- 3 乾燥わかめをいれて、戻ったらお椀によそう。
きっかけ
定番の具材を組み合わせてみました
おいしくなるコツ
わかめは火を通しすぎると柔らかくなってしまうので、煮過ぎないようにしてください。
- レシピID:1990016543
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめと豆腐と油揚げの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732018/01/09 06:14美味しいお味噌汁で温まりました
ご馳走様でした -
やあ☆こ☆あや2014/05/26 22:48からだをあたためるのに、お味噌汁っていいですよね★
おいしかったです◎ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/25 21:28ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
美味しくいただきました。
だんだんと暑くなり、
そろそろ味噌汁の塩分含め、重要な時期ですからね。