ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食夏バージョン レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食夏バージョン
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
今円高で輸入食品が安いです。バルサミコ酢、オリーブオイルなど、普段、贅沢品に当たる調味料を使うチャンスかと思います。

材料(2人分)

  • Aなす15cm位、キュウリ8cm位 各1本
  • Aスライスチーズ 1枚
  • A豚ロース肉薄切り 4枚
  • Bトマト小ぶり・鷹の爪・にんにく小ぶり 各1個
  • Bトマトケチャップ・バルサミコ酢・醤油 大さじ1
  • Bバジル・水 少々

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、5mmくらいに切り分け水に漬けあくを抜く

    キュウリは4等分に切り分ける

    スライスチーズを半分にする。

    豚肉を2枚並べ、チーズ、キュウリ、ナスを巻く。
  2. 2 豚肉で巻いた具材をサラダ油大さじ1を引いて強火できつね色になるまで焼く。そして少量の水とお酒で蒸し焼きにする。
  3. 3 ソースつくり。
    豚肉で巻ききれなかったなす、キュウリ、トマト、にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りにする。ソースバンにサラダ油大さじ1で、にんにく鷹の爪で香りを出す。
  4. 4 にんにく、鷹の爪の香りが出たらナス、キュウリ、トマトを炒め、トマトの形が無くなったら、ケチャップ、バルサミコ酢、醤油、水を足し味付ける。
    自分の好みのトロミで火を止め盛り付ける。

きっかけ

お皿を新調したため

  • レシピID:1990016471
  • 公開日:2012/08/03
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なすのラタトゥール風
陽サマ
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