ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食夏バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aなす15cm位、キュウリ8cm位 各1本
- Aスライスチーズ 1枚
- A豚ロース肉薄切り 4枚
- Bトマト小ぶり・鷹の爪・にんにく小ぶり 各1個
- Bトマトケチャップ・バルサミコ酢・醤油 大さじ1
- Bバジル・水 少々
作り方
-
1
なすを半分に切り、5mmくらいに切り分け水に漬けあくを抜く
キュウリは4等分に切り分ける
スライスチーズを半分にする。
豚肉を2枚並べ、チーズ、キュウリ、ナスを巻く。 - 2 豚肉で巻いた具材をサラダ油大さじ1を引いて強火できつね色になるまで焼く。そして少量の水とお酒で蒸し焼きにする。
-
3
ソースつくり。
豚肉で巻ききれなかったなす、キュウリ、トマト、にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りにする。ソースバンにサラダ油大さじ1で、にんにく鷹の爪で香りを出す。 -
4
にんにく、鷹の爪の香りが出たらナス、キュウリ、トマトを炒め、トマトの形が無くなったら、ケチャップ、バルサミコ酢、醤油、水を足し味付ける。
自分の好みのトロミで火を止め盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすのラタトゥール風
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