夏だビールがすすむ、オクラとキュウリのナムル風 レシピ・作り方

夏だビールがすすむ、オクラとキュウリのナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
暑いこの季節にほとんど火を使わずに作ることができる、即効おつまみ。粘りパワーで夏をのりきる、ビールもすすむお手軽惣菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋またはフライパンに湯を沸かし、オクラを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら小口切りにします。
    キュウリを賽の目切りにします。
  2. 2 全ての野菜をボウルに入れたら焼き海苔を千切り入れ、胡麻油、塩、黒胡椒で味を調え完成。

きっかけ

暑いこの季節にほとんど火を使わずに作ることができる、即効おつまみ。粘りパワーで夏をのりきる、ビールもすすむお手軽惣菜です。

  • レシピID:1990016287
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
きゅうり オクラ 韓国料理 焼き海苔
料理名
オクラとキュウリのナムル風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る