夏だビールがすすむ、オクラとキュウリのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋またはフライパンに湯を沸かし、オクラを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら小口切りにします。
キュウリを賽の目切りにします。 - 2 全ての野菜をボウルに入れたら焼き海苔を千切り入れ、胡麻油、塩、黒胡椒で味を調え完成。
きっかけ
暑いこの季節にほとんど火を使わずに作ることができる、即効おつまみ。粘りパワーで夏をのりきる、ビールもすすむお手軽惣菜です。
- レシピID:1990016287
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとキュウリのナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません