華麗なる、タイカレー風冷やし中華そうめん レシピ・作り方

華麗なる、タイカレー風冷やし中華そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そうめんなので茹で時間も時短。火を使う時間が少ないので暑いこの季節に嬉しければ、夏にぴったりタイ風カレー味。お野菜たっぷりで一品完結料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にココナッツミルク、水、ナンプラー、甜菜糖を入れて火にかけたら、ぐつぐついわないように気をつけながら、温めます。温まったところでカレー粉を溶かし、塩で味を調え火を止めます。
  2. 2 保存容器に入れ、冷蔵庫、又は冷凍庫でしっかりひやします。
    その間に卵をボウルに割入れたら溶きほぐし、フライパンで薄焼卵を作ります。粗熱をとり、その後細切りにし、錦糸卵にします。
  3. 3 キュウリ、チクワも同様に細切りにしたら、トマトを薄切りにします。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を袋に書かれた時間茹で、ざるにあげたら流水で冷やします。
  4. 4 器に麺を盛りつけたらその上に錦糸卵、キュウリ、チクワ、トマトを飾りつけていきます。仕上げに冷えたカレーを注いで完成。

きっかけ

そうめんなので茹で時間も時短。火を使う時間が少ないので暑いこの季節に嬉しければ、暑いこの季節に食べたくなるタイ風カレー味。お手軽で美味しく、この夏の定番になること間違いなしの新感覚麺料理。

  • レシピID:1990016117
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷やし中華 タイカレー そうめん 夏休み
料理名
タイカレー風冷やし中華そうめん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る