弁当救世主伝説その140、タラコチーズの玉子焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- タラコ 1/2腹
- 粉チーズ 小匙1杯
- 塩 少々
- グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
タラコをほぐしておきます。
卵をボウルに割入れたら溶きほぐし、水を大匙1杯加えます。タラコ、粉チーズを加えたら良く混ぜ、塩で味を調えます。 - 2 玉子焼き器を火にかけ、油を入れ、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
忙しい朝に簡単にできる玉子焼きのバリエーション。皆大好きタラコとチーズの味わいにご飯も進めば……ビールも進む、おつまみにも使える一品。
- レシピID:1990016108
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- タラコチーズの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/09/10 15:26お弁当用に作りました。
美味しかったです!
また作ります(^^)