名古屋名物‘赤から’と‘干し野菜’のコラボ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤からきしめん 2人前
- 干し大根菜 5房
- 干し玉ねぎ 半玉
- ハム 4枚
- 温玉子(半熟たまご) 2こ
作り方
- 1 スープ付きの赤からきしめんを使いました
- 2 玉ねぎはスライスして、大根菜は広げて笊に並べて天日干しをしてから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考に作りました→ID:1500001536
- 3 干した玉ねぎはルクエに入れて600Wで1分、大根菜は500Wで40秒加熱する
- 4 大根菜は加熱後にj軸を切り落とし3センチぐらいの長さに切る
- 5 きしめんは表示通りの分量で湯でスープを溶かし、麺を入れてさっと煮込む
- 6 丼に麺とスープを入れたら干し野菜を盛りつけて温玉子、ハムをのせていく
- 7 温玉子(半熟たまご)は寝太郎さんのレシピで作りました。黄身の硬さはお好みで!→ID:1050002606
- 8 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 赤からきしめん
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