名古屋名物‘赤から’と‘干し野菜’のコラボ♪ レシピ・作り方

名古屋名物‘赤から’と‘干し野菜’のコラボ♪
ブ〜子
ブ〜子
野菜の種類やトッピングはお好みのもので!

材料(2人分)

  • 赤からきしめん 2人前
  • 干し大根菜 5房
  • 干し玉ねぎ 半玉
  • ハム 4枚
  • 温玉子(半熟たまご) 2こ

作り方

  1. 1 スープ付きの赤からきしめんを使いました
  2. 2 玉ねぎはスライスして、大根菜は広げて笊に並べて天日干しをしてから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考に作りました→ID:1500001536
  3. 3 干した玉ねぎはルクエに入れて600Wで1分、大根菜は500Wで40秒加熱する
  4. 4 大根菜は加熱後にj軸を切り落とし3センチぐらいの長さに切る
  5. 5 きしめんは表示通りの分量で湯でスープを溶かし、麺を入れてさっと煮込む
  6. 6 丼に麺とスープを入れたら干し野菜を盛りつけて温玉子、ハムをのせていく
  7. 7 温玉子(半熟たまご)は寝太郎さんのレシピで作りました。黄身の硬さはお好みで!→ID:1050002606
  8. 8 できあがり!

きっかけ

甘辛いスープに干し野菜 美味しいです

おいしくなるコツ

煮込まずすぐにできて簡単です

  • レシピID:1990016107
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他の麺
料理名
赤からきしめん
ブ〜子
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