そうめん南瓜とキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめん南瓜の種を取ります。鍋に湯を沸かしたら入れて4,5分茹でたらざるにあげ、水で冷やします。
粗熱がとれたら中身をほぐし、素麺状にします。 -
2
水気を切ってボウルに入れたら、細切りにしたキュウリ、酢、醤油、ラー油、塩を混ぜ合わせます。
器に盛りつけて完成。
きっかけ
旬のそうめん南瓜を使った暑いこの季節にさっぱりいただける酢の物。しゃきしゃきとほのかに甘いそうめんカボチャとキュウリの歯ごたえで、ビールも進めばビタミンたっぷり、夏の日差しに負けるなのおつまみです。
- レシピID:1990016103
- 公開日:2012/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
zabukingyo2017/09/11 23:533個も貰って・・・酔いどれんぬさんのとこに来れば何かあるかと、やって来ました。やっぱり酢の物は定番ですね。写真、ピンボケでした(泣)
-
LINママ2014/07/01 20:37茹ですぎてクタクタになってしまいましたが、さっぱり&ピリ辛で食が進みます