ズッキーニで和惣菜、ズッキーニとニンジンの生姜和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、ニンジンを拍子切りにします。
鍋に湯を沸かしたら野菜を入れ、30秒茹でたらざるにあげ流水で冷やします。 -
2
しっかり水気を切ったらボウルに入れ、生姜、醤油と混ぜ合わせます。
器に盛りつけ完成。
きっかけ
洋の素材というイメージが強いズッキーニ。キュウリ代わりに生姜和えにしてみたところ大成功。キュウリとはまた違った歯ごたえで美味しく、ビールも進む夏の惣菜です。
- レシピID:1990016083
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとニンジンの生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません