話題の醤油麹で、しめじの醤油麹胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを落とし小分けにします。
鍋に湯を沸かし、1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、ボウルに入れます。 - 2 醤油麹(レシピID:1990016010)と黒胡麻ペーストを良く混ぜ合わせたらボウルに入れ、しめじと和えて完成。
きっかけ
醤油に麹を漬けるだけでできてしまう醤油麹。それを使ったアレンジレシピ。すりごまを加えれば、味醂、砂糖なしでもほのかに甘いヘルシー胡麻和えの完成。
- レシピID:1990016076
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- しめじの醤油麹胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません