冷やし納豆うどん レシピ・作り方
![冷やし納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b0291674fcc99600998cb982e592b37126f0f0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
- 2 しそは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 3 なっとうと生卵を混ぜ、めんつゆで味をつける。うどんにもみのりをのせ、薬味を添える。
きっかけ
暑いのでさっぱりと冷やしうどんにしました
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮のものを使いました。量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990015906
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やし納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません