冷やし納豆うどん レシピ・作り方

冷やし納豆うどん
けいちゃん088
けいちゃん088
納豆と生卵の入ったつゆで食べる、のどごしの良いうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
  2. 2 しそは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 なっとうと生卵を混ぜ、めんつゆで味をつける。うどんにもみのりをのせ、薬味を添える。

きっかけ

暑いのでさっぱりと冷やしうどんにしました

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮のものを使いました。量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990015906
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やし納豆うどん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る