とろっとぴりり、白身魚の肝と胡椒ピクルスのタルタル レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- イサキの身 半身分
- イサキの肝 1尾分
- 白ワイン 大匙2杯
- 胡椒の実のピクルス(又はケイパー) 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
イサキをおろし、刺身状にします。鍋に湯を沸かし、白子を3分茹でたら水で良く冷やします。
身と白子を細かく刻み、良く叩きます。 -
2
胡椒のピクルスを加えたら塩、黒胡椒で味を調え完成。
セルクル等で形を整えて皿に盛りつけるとちょっとおしゃれに。
きっかけ
日本酒にも、ワインにも合う、白身魚を使ったノンオイルのタルタル。さっと茹でた肝で刺身を和えれば、とろっとクリーミー、そこに胡椒のピクルスのぴりっとしたニュアンス。。。お酒が進みます。。。
- レシピID:1990015884
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
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