トリュフで贅沢に、黒トリュフとチーズのホットサンド レシピ・作り方

トリュフで贅沢に、黒トリュフとチーズのホットサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
黒トリュフを贅沢につかった大人のホットサンド。焼き立てに蜂蜜をかけていただけば、白ワイン、シャンパンが進む、週末の贅沢ブランチ、ワインパーティーにお勧めのHS。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カッテージチーズをボウルに入れ、そこに黒トリュフをスライサーで薄切りにして入れます。
    塩、黒胡椒で軽く味をつけます。
    パンを一枚ホットサンドメーカーにおきチーズを塗ります。
  2. 2 残りのパンを載せたら上から一度強く押し、ホットサンドメーカーの蓋をしめます。
    強火で20秒焼いたら火を落とし1分30秒。裏返して2分焼いて両面に焼き目をつけて完成。
  3. 3 出来上がりに蜂蜜、又はメイプルシロップをたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

黒トリュフを贅沢につかった大人のホットサンド。焼き立てに蜂蜜をかけていただけば、白ワイン、シャンパンが進む、週末の贅沢ブランチ、ワインパーティーにお勧めのHS。

  • レシピID:1990015839
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
カッテージチーズ ホットサンド トリュフ 蜂蜜
料理名
黒トリュフとチーズのホットサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る