トリュフで贅沢に、黒トリュフとチーズのホットサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
- 食パン(サンドウィッチ用) 2枚
- 黒トリュフ 1個
- カッテージチーズ 大匙3杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 蜂蜜 小匙2杯
作り方
-
1
カッテージチーズをボウルに入れ、そこに黒トリュフをスライサーで薄切りにして入れます。
塩、黒胡椒で軽く味をつけます。
パンを一枚ホットサンドメーカーにおきチーズを塗ります。 -
2
残りのパンを載せたら上から一度強く押し、ホットサンドメーカーの蓋をしめます。
強火で20秒焼いたら火を落とし1分30秒。裏返して2分焼いて両面に焼き目をつけて完成。 - 3 出来上がりに蜂蜜、又はメイプルシロップをたっぷりかけてどうぞ。
きっかけ
黒トリュフを贅沢につかった大人のホットサンド。焼き立てに蜂蜜をかけていただけば、白ワイン、シャンパンが進む、週末の贅沢ブランチ、ワインパーティーにお勧めのHS。
- レシピID:1990015839
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 黒トリュフとチーズのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません