鶏ムネ肉のハーブフライ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のハーブフライ
けいちゃん088
けいちゃん088
淡白な味の鶏ムネ肉も、ハーブを混ぜたパン粉でフライにするとおいしく食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 乾燥バジル 小匙2
  • 乾燥オレガノ 小匙2
  • パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉 大匙2
  • たまご 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は1枚を4つに切り、包丁の背で軽く叩いておく。塩とこしょうを振っておく。
  2. 2 パン粉にバジルやオレガノ等、好みのハーブを混ぜておく。
  3. 3 小麦粉、溶き玉子、ハーブ入りのパン粉の順で衣をつける。
  4. 4 サラダ油を170度に熱し、鶏ムネ肉を入れて中温で揚げる。最後に高温にして、衣をサクっとさせる。

きっかけ

淡白な鶏ムネ肉にハーブの香りをつけました

おいしくなるコツ

オレガノやバジルのほかにも、お好みのハーブを使ってください。

  • レシピID:1990015778
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
揚げ物 チキンカツ 鶏肉 チキンフライ
料理名
鶏ムネ肉のハーブフライ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る