ササッと干し小松菜炒め♪コーン&新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は袋から取り出したら笊に並べて天日干しをします。干し野菜は*megmako*さん→ID:150001536を参照してください
- 2 干した小松菜は青臭さが増してこくなります。洗って食べやすく切ります
-
3
フライパンに少々の折オーブオイルを入れて茎を炒める。
☆油の量が少ないので焦げないように気をつけてください - 4 葉、コーン、薄切りにした玉ねぎを入れて、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
油少なめで炒めたかったので、コーンと新しい玉ねぎで簡単に火を通しました
おいしくなるコツ
薄味です!調味料、油の量はお好みで増やしてください
- レシピID:1990015718
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
2 件