ササッと干し小松菜炒め♪コーン&新玉ねぎ レシピ・作り方

ササッと干し小松菜炒め♪コーン&新玉ねぎ
ブ〜子
ブ〜子
油少なめで仕上げたかったので、新玉ねぎ&コーンでサッと炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は袋から取り出したら笊に並べて天日干しをします。干し野菜は*megmako*さん→ID:150001536を参照してください
  2. 2 干した小松菜は青臭さが増してこくなります。洗って食べやすく切ります
  3. 3 フライパンに少々の折オーブオイルを入れて茎を炒める。
    ☆油の量が少ないので焦げないように気をつけてください
  4. 4 葉、コーン、薄切りにした玉ねぎを入れて、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

油少なめで炒めたかったので、コーンと新しい玉ねぎで簡単に火を通しました

おいしくなるコツ

薄味です!調味料、油の量はお好みで増やしてください

  • レシピID:1990015718
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の炒め物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/06 20:49
    ササッと干し小松菜炒め♪コーン&新玉ねぎ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    ささっとに惹かれて作ってみたよ❤これは良いわ❤コーンの香りもちゃんとシンプルだから味わえて彩りも綺麗~^^めちゃ感謝よ❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/09/10 14:28
    ササッと干し小松菜炒め♪コーン&新玉ねぎ
    半日ほした小松菜
    歯ごたえたっぴりで
    コーンも甘く感じ美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る