お酒がすすまぬわけがない、バイ貝の醤油酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- バイ貝 10~14粒
- 水 200cc
- 酒 1/4カップ
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
バイ貝をよく洗ったら鍋にいれます。
水、酒、醤油を入れたら蓋をし中火にかけます。煮たったところで中弱火に落とし、5分煮たら火を止めます。そのままさらに5分蒸らして完成。 - 2 お好みで刻んだあさつきを散らせば彩りも良く、美味しさも増しますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- バイ貝の醤油酒蒸し
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つくったよレポート(1件)
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ぱんこ2212017/06/13 11:38とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
……くいっと日本酒を呑みながら作るのも一興。。。