焦がし醤油がたまらない、かつお梅のライスHS レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しを叩き、鰹節、醤油大さじ1杯と混ぜ合わせます。
HSメーカーに大葉を2枚敷き、その上にご飯の半量をのせます。 - 2 ご飯の上に梅干しを散らしたら、残りのご飯をのせ、さらに残りの大葉を飾ります。蓋を閉め、中火にかけて30秒焼きます。中弱火に落として1分焼きます。
- 3 ごま油と醤油を混ぜ合わせたものを焼けた表面に塗り、再び20秒焼きます。こんがりしたところで裏返し、同様に1分30秒焼いて醤油を塗り、さらに30秒焼きます。
- 4 両面こんがり焼き目がついたら完成。
きっかけ
焼きおにぎり?いいえ違います、ライスホットサンドです。胡麻油が香ばしくかりっとしたご飯の中からかつお梅の旨味が広がる、……ビール!と叫びたくなる新感覚HS。
- レシピID:1990015679
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- かつお梅のライスホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません