自家製ソースで絶品、マグロのステーキジェノバソース レシピ・作り方

自家製ソースで絶品、マグロのステーキジェノバソース
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大葉のジェノバソース(レシピID:1990015120)を使ったフライパンで簡単にでき、ワインもご飯もすすむなら、おもてなし料理にも使えるマグロのステーキです。

材料(2人分)

  • マグロ 1柵
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 大葉ジェノバソース 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • グレープシードオイル(又は植物油) 小匙2杯

作り方

  1. 1 マグロにワイン大匙1杯をまぶし、軽く塩、胡椒をして10分おきます。
    フライパンを中火にかけ、温まったところでオリーブオイルを加え全体にのばします。
  2. 2 マグロを入れ、3分焼き、焼き目がついたところで裏返し、さらに2分焼いたら白ワイン大匙1杯を加え、煮飛ばしたら火を止めます。
    皿に盛りつけ、ジェノヴァソースを表面に塗って完成。

きっかけ

大葉のジェノバソース(レシピID:1990015120)を使ったフライパンで簡単にでき、ワインもご飯もすすむなら、おもてなし料理にも使えるマグロのステーキです。

おいしくなるコツ

マグロはミディアムレアに焼きあげるようにしてください。

  • レシピID:1990015527
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
大葉 フライパン マグロ
料理名
マグロのステーキジェノバソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る