フランスパンで! おから苺ジャムサンド♪ レシピ・作り方

フランスパンで! おから苺ジャムサンド♪
ブ〜子
ブ〜子
パンの中では比較的カロリーの低いフランスパンにおからをのっけて、更にボリュームアップして食べました。パン大好きダイエッタァ~の苦肉の策です

材料(1人分)

  • フランスパン 15センチ
  • 苺ジャム 大匙 1ぐらい
  • 生おから 15g
  • 塩麹 小匙 1ぐらい

作り方

  1. 1 フランスパンの内側(白い生地のほうに、切込みを入れて内側に塩麹とジャムをぬる
  2. 2 おからをギュッと詰め込む
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 イチゴジャムはアルプスの乙女さんのレシピで作ってみました→ID:1040005377

きっかけ

フランスパンにおからと苺ジャムをサンド!あうんです

おいしくなるコツ

いちごジャムは甘さで量を変えてください。 つくレポで作ったジャムは甘くて少量でも大満足です

  • レシピID:1990015439
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る