キャロットジンジャーコンフィチュール レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんじん、しょうがを摩り下ろし、ルクルーゼ等厚手の鍋に入れます。ワイン、砂糖、レモン汁を加えたら蓋をし、5分煮ます。蓋をあけ、汁気を飛ばしながらさらに5分煮ます。
- 2 熱いうちに瓶に詰め、蓋をきっちりしめて完成。
きっかけ
夏の日差しも怖くない、ビタミンたっぷりニンジンを使ったヘルシージャム。野菜嫌いのお子様も、これなら食べられちゃう、パンにヨーグルトに合う一品。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1~2週間保存可能です。
- レシピID:1990015398
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- にんじんと生姜のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません