キャロットジンジャーコンフィチュール レシピ・作り方

キャロットジンジャーコンフィチュール
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏の日差しも怖くない、ビタミンたっぷりニンジンを使ったヘルシージャム。野菜嫌いのお子様も、これなら食べられちゃう、パンにヨーグルトに合う一品。

材料(2~4人分)

  • にんじん 小3本
  • おろし生姜 大匙1杯
  • レモン 1/2個
  • 甜菜糖(又は砂糖) 大匙2杯
  • 白ワイン 大匙3杯

作り方

  1. 1 にんじん、しょうがを摩り下ろし、ルクルーゼ等厚手の鍋に入れます。ワイン、砂糖、レモン汁を加えたら蓋をし、5分煮ます。蓋をあけ、汁気を飛ばしながらさらに5分煮ます。
  2. 2 熱いうちに瓶に詰め、蓋をきっちりしめて完成。

きっかけ

夏の日差しも怖くない、ビタミンたっぷりニンジンを使ったヘルシージャム。野菜嫌いのお子様も、これなら食べられちゃう、パンにヨーグルトに合う一品。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1~2週間保存可能です。

  • レシピID:1990015398
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム コンフィチュール にんじん 生姜
料理名
にんじんと生姜のジャム
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る