鶏肉と残り物のカレーで~~焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(2皿分) 300g
- 鶏むね肉 200g
- ●塩、胡椒 少々
- ●ガラムマサラ(カレー粉でも) 少々
- ●ヨーグルト 大匙1~2
- カレー(冷凍保存したもの) 200~300g
- ブロッコリー(冷凍保存したもの) 100gぐらい
- ピザ用チーズ 50g
- パルメザンチーズ 適量
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り、袋に入れ●を加えてもみ、10分ほど置く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の胸肉を焼く。
- 3 解凍したカレーとブロッコリーを2に加え1~2分煮込む。
- 4 グラタン皿、2皿にそれぞれご飯とカレーを乗せ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズを散らす。
- 5 オーブンのグラタンコースで焼く。
きっかけ
冷凍庫の整理も兼ねて、作りました。
おいしくなるコツ
カレーとチーズだけでも、充分美味しいです!! 冷凍庫の整理をかねて、冷凍保存しておいた鶏肉とブロックリー(ボイル済み)を解凍して使用~ボリュームアップで美味しいです^^
- レシピID:1990015392
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません