シンプルな鶏団子鍋〆は雑炊で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(茶碗) 山盛り1杯
- 鶏団子なべの残りスープ 300mlぐらい
- 調味の素(デラックス醤油) 大匙 1
- とろろ昆布 4つかみぐらい
- すり胡麻 大匙 1
作り方
- 1 ☆今回はこちらの鶏団子の残りスープを使いました→ID:1990015354
- 2 土鍋に残ってるスープを入れたままご飯を入れて、中火にかけて沸騰させます
- 3 沸騰してきたら調味の素をいれ味をつけ、とろろ昆布を入れる
- 4 火をとめて上からすり胡麻をふりかける
- 5 できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)