シンプルな鶏団子鍋〆は雑炊で♪ レシピ・作り方

シンプルな鶏団子鍋〆は雑炊で♪
ブ〜子
ブ〜子
薄味のなべの〆に!最後はちょっと味をつけて美味しく食べ終わりました

材料(2人分)

  • ご飯(茶碗) 山盛り1杯
  • 鶏団子なべの残りスープ 300mlぐらい
  • 調味の素(デラックス醤油) 大匙 1
  • とろろ昆布 4つかみぐらい
  • すり胡麻 大匙 1

作り方

  1. 1 ☆今回はこちらの鶏団子の残りスープを使いました→ID:1990015354
  2. 2 土鍋に残ってるスープを入れたままご飯を入れて、中火にかけて沸騰させます
  3. 3 沸騰してきたら調味の素をいれ味をつけ、とろろ昆布を入れる
  4. 4 火をとめて上からすり胡麻をふりかける
  5. 5 できあがり!

きっかけ

とろろ昆布を入れて味を変えて〆ました

おいしくなるコツ

とろろ昆布を入れて味を変えて楽しみました

  • レシピID:1990015355
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る